고구마
페이지 정보
작성일 23-01-19 23:06
본문
Download : 고구마_2107633.hwp
그 뒤 김장순(金長淳)은 남부지방에서만 재배되던 고구마를 경기지방에서 장험재배하여 그 연구 결과를 <감저신보>로 저술하였고, 서유구는 <종저보>를 저술하는 한편, 호남지방에서의 보급에 힘썼다. 고구마에대하여 , 고구마공학기술레포트 ,
1. 고구마의 기원
재배종의 원종에 관하여는 아직도 분명하지 않으나, 중앙, 남아메리카를 원산지로 보는 견해가 유력하다. 1900년대 이후에는 고구마가 전국적으로 재배되기 되었다.2. 고구마의 成分및 특징
고구마는 70%의 수분이 주된 成分으로서 100g당으로 살펴 보았을 때 열량이 111Kcal, 단백질1.5g, 지방 0.3g, 총탄수화…(투비컨티뉴드 )3. 고구마가 인체에 미치는 effect
1) 발암을 억제시키는 effect
다.
한국에서는 1763년(영조39) 조엄이 日本(일본)에 통신사로 가던 도중 쓰시마섬(對馬島)에 들렀을 때 그 종자를 얻어 부산진에 보내 그 저장 및 재배법을 알리고, 이듬해 동래와 제주도 지방에서 시험재배한 것이 그 시초라고 한다.
고구마에대하여
레포트/공학기술
설명
고구마에 대한 資料입니다. 그러나 기록에 의하면 이보다 앞서 이광려(李匡呂)는 서적을 통하여 그 지식을 자세히 얻어 이의 전파에 고심하였다고 하며, 동래부사(東萊府使) 강필리(姜必履)도 고구마의 재식(裁植) 전파에 힘쓰는 한편, 한국 최초의 고구마 전문서인 <감저보(甘藷譜)>까지 지었다고 한다.
고구마
,공학기술,레포트
순서
Download : 고구마_2107633.hwp( 65 )






고구마에 대한 자료입니다.